「創価学園音楽祭」を開催

2019.12.22

12月22日(日)に「創価学園音楽祭」を開催しました。小・中・高の音楽系クラブが、「響け!ぼくらの創価サウンド2019」とのテーマを掲げ、日頃お世話になっている方々へ、一年間の感謝を込めて演奏や合唱を披露しました。午前と午後の2回公演でしたが、どの公演も会場が満席になるほど、多くの方にご鑑賞いただきました。また午後の部では、近隣の市長・教育長をはじめ、多数の来賓の皆様にもお越しいただきました。児童生徒たちはこの日のために練習に励み、自身を磨いて参りました。また、この演奏をもって最上級生は引退するという音楽団体が多く、言葉では言い尽くせない感謝を込めた音楽祭となりました。最後にはベートーヴェン作曲「交響曲第9番」のメロディーに生徒有志の作詞をのせた「学園歓喜の歌」を、生徒出演者とご来場頂きました皆様と共に、高らかに大合唱いたしました。大変にありがとうございました!