創価高校での生活

食事への取り組み

食事について

学校生活において、食事は大切な教育内容だと考えています。バランスのとれた食事をとることが、肉体的にも精神的にも大きく発達をする高校生時代には必要です。

創価高等学校のランチメニュー

創価高等学校の昼食は、5種類から選べるカフェテリア形式。
ボリューム満点の美味しい食事が、学園生の笑顔につながっています。

ヘルシープレート

ランチ

丼・スナック

日替わりカレー

選べる小鉢

ランチ・麺・丼・スナックには選べる小鉢付きです。

若鷲ホール(若鷲センター1F)

放課後には「若鷲ホール」で軽食を提供しています。ラーメン150円、ミニ丼150円、唐揚げ100円など低価格でバラエティに富んだメニューは生徒に大人気!帰宅が遅くなる遠距離通学の生徒にも嬉しいサービスです。

自動メール配信サービス

ご希望により、登録いただいた保護者のメールアドレスに、お子様が食べたその日の食事内容(メニューやカロリー数など)を送信する食事メールサービスを実施しています。
またアレルギー対応として毎週掲示されるメニュー表に食品7大アレルゲンの表示を行っています。

この記事はいかがでしたか?

創価高校について