フィリピン共和国 イースト大学 バダッド学長一行が来校

2018.05.10

フィリピン共和国のイースト大学カロオカン・キャンパスよりバダッド学長一行をお迎えしました。
 バダッド学長は2006年3月16日の卒業式以来、5度目の来校となりました。
 中高の代表生徒が参加して行った歓迎懇談会では、高校3年生の大森寛史君が歓迎挨拶を行いました。
 バダッド学長からは「リサールと本校創立者の共通点は、教育を通しての平和構築の提唱にある」とのお話があり、生徒からは「私たちが今、学んでいることが平和への第一歩になるのだと改めて実感しました。何のための勉強なのかを忘れず、日々努力していきます」などの感想が寄せられました。
 質疑応答も活発に行われ、最後に参加生徒全員で、愛唱歌『負けじ魂 ここにあり』を斉唱しました。