創価大学・女子短大訪問(高校3年生)

2018.06.08

6月8日、高大接続教育の一環として3年生(1〜7組)による創価大学・創価女子短期大学訪問が行われました。
 全体集合に先立ち、希望生徒による女子短期大学での懇談会が行われました。全体としては、午前中、松風センターにて、開講式及び全体ガイダンスが行われ、創価大学の教職過程制度、留学制度、学生寮やGCPについての説明がありました。午後は、9カ所の教室に分かれ学部学科別ガイダンスとして、大学の90分間の模擬講義を体験しました。最後の閉講式では奥富学生部長、生徒代表が挨拶をし、最後に愛唱歌『負けじ魂ここにあり』を斉唱しました。大学生活や大学卒業後の具体的な話を聞く機会となり、自身のキャリアビジョンを見つめ直す有意義な一日となりました。