フィリピン・カガヤン大学テハダ学長一行がご来校

2018.06.20

6月20日、フィリピン共和国のカガヤン大学よりウルドゥ・テハダ学長ご一行をお迎えし、中高の代表生徒による懇談会を開催しました。一行は、創価大学で行われるカガヤン大学から創立者への「名誉人文学博士号」の授与式の為に来日されました。
 懇談会では、生徒達が大きな拍手で歓迎する様子に、学長は思わず声をあげられるほどに喜ばれ、終始満面の笑顔で、大変に和やかな懇談会となりました。生徒からは、「社会問題の解決に向けて、いま個人として何をすべきなのか」、また「創価の思想をどのように広めていけばよいのか」などの質問があり、テハダ学長はそれぞれの質問に丁寧にお答えくださりました。最後に、感謝の思いをこめて参加生徒全員で『負けじ魂ここにあり』を歌い、大変に有意義な懇談会を終了しました。