2018.07.20

創価高校の1学期終業式が、創価学園池田講堂で行われました。最初に栄光の日の新愛唱歌『世紀の光』を全員で力強く大合唱しました。そして、今夏、全国大会の出場が決まっている書道部、男女ダンス部、創価雄弁会、箏曲部がそれぞれ代表抱負を行い、2年連続女子走り高跳びでインターハイに出場する小野さんの紹介も行われました。
 また、英語検定準1級に合格した生徒の表彰、ポーリング賞(優等賞)、ダンテ賞(読書に挑戦した生徒への表彰)の授与が行われました。さらに、学園祭の実行委員の生徒が紹介され、男女の実行委員長が抱負を述べました。
 生徒部長が夏季休業中の注意事項等を確認し、塩田校長・中川学園長は、今学期の生徒の活躍や、3日前に行われた栄光の日の大成功を讃え、夏休みの無事故とさらなる成長を期待し励ましの言葉を贈りました。