タイ・タマサート大学ご一校が来校

2018.09.21

タイ王国屈指の名門タマサート大学教育学部、及び付嘱中学高校の先生方をお迎えし、中高の代表生徒が参加して、生徒懇談会を開催しました。今回、学園へお越しになったのは、大学からブオンサムリー教育学部長、アッカラタクマン学長補佐、そして付嘱中学高校のシリチープチャイヤン学園校長、プラトゥームター校長補佐、ブンアナン校長補佐の5名。ご一行は付属校の一貫教育推進のため視察にお見えになりました。生徒懇談会では、はじめにブオンサムリー学部長より、タイの教育がICTなどの発展に伴い大きな変革期を迎えているなどのお話がありました。生徒からは「変化する教育の中で一番大切にしなければいけないものは何ですか」、また「社会において自分らしく正義を貫くとはどのようなことですか」などの質問があがり、丁寧に答えてくださいました。