【SGH】グローバルセミナーを開催(正木絵理氏)

2019.01.18

1月18日、グローバルセミナーが開催されました。今回は国連児童基金(UNICEF)公的パートナーシップの正木絵理氏をお招きして、「世界を舞台に働くとは〜学園での誓いを胸にUNICEFを目指す〜」と題してご講演いただきました。
正木さんは、本校在学時での体験や国際分野で活躍する人材になることを決意した後のキャリア実現に向けたアプローチなどについてお話くださいました。参加した生徒からも「国連職員になるには、たくさんのプロセスを踏まなければならないことに驚きました。学園時代の勉学や対話、友情は全て将来に繋がっていて、残りの学園生活を大切にしようと思いました」、「春から始まる大学生活の4年間を確実にキャリアに繋げていくために、1年ごとの目標を明確にして学業以外にもインターンシップやボランティアに積極的に挑戦したいです」との感想が寄せられました。