第3回アドバンスト・サイエンス・セミナーを実施

2019.03.08

理系大学・学部志望や理科に興味をもつ2年生を対象に、最先端の科学を学ぶアドバンスト・サイエンス・セミナーが、創価大学の理工学部棟で行われました。
今回は「未来を拓く!!?新材料−光るゲル、色の変わるゲルを作ってみよう−」、「DNAを切断する酵素を使ってみる」、「マシンによる芸術的創造への挑戦」の3つのテーマから生徒が1つ選択し、講義を受講し実習を行いました。様々な形のゲルを生徒自らが考えて作成したり、図形を組み合わせた絵や動画をパソコンでプログラミングをして描いたりと、生徒が興味をもって有意義に学ぶことができました。
本年度の最終回となった今回のセミナーでは修了式を行い、受講者全員に修了証が贈られました。