マカオ大学国際部のご一行が来校

2019.05.15

マカオ大学国際部からシンディ・ラム国際部ディレクター、キラン・レイ国際部国際関係チームリーダー、ウェンディ・チョイ国際部スタッフの3名が5月15日創価学園に来校されました。同大学は毎年の学園卒業式で「マカオ大学最優秀賞」を、語学に秀で世界的な活躍が期待される生徒の代表に送ってくださっています。学園首脳との懇談会では受賞した生徒が国際的に活躍している様子も話題に上がり、今後、学園生が更に国際的に活躍していくよう大きな期待を寄せられました。また、創価一貫教育の理念やシステムについて意見交換が行われ、今後も交流を継続し、共に進んでいくことが決まりました。一行は総合教育棟や蛍雪図書館、友情の池なども見学され、優れた教育環境にも共感を寄せてくださいました。