2020.07.31

コロナ禍において、オンライン始業式、入学式、分散登校、全員登校と学園生活の形を変えて進んできた、創価高校の1学期終業式がTV放送で開催されました。その中で、現在、夏季東京都高等学校野球大会の4回戦に勝ち進んでいる硬式野球部とWebオープンキャンパス内のキャンパスツアーの動画を作成した有志団体(アピールグループ)の生徒の活動報告がありました。続いて、数学検定合格者の表彰が行われました。また、2学期に行われる学園祭の実行委員の生徒が紹介されました。
塩田校長は、この状況下で制限や我慢が多い中「何のため」を確認し、「今、自分にできること」を考えて行動する学園生の努力を称え、明日から始まる夏休みが価値創造の日々となるようにと、励ましの言葉を贈りました。