高校51期生が卒業生大会を開催

2021.03.01

3月1日、卒業を控えた3年生が池田講堂に集い、「卒業生大会」を晴れやかに行いました。大学受験や進路獲得のため取り組んできたメンバーも登校して勇んで参加。3年生全員が久しぶりに一堂に会し、明るい雰囲気につつまれました。
 生徒の代表から、「負けじ魂」を燃やして友と共に受験を勝ち取った感動的な活動報告がありました。塩田校長と谷川理事長からは、卒業生にはなむけの言葉とともに、卒業まで残された日々を自分らしく進んで欲しいとの激励がありました。
 卒業委員会が制作したスライド企画を鑑賞し、かけがえのない仲間と友情を育み、時間を共有できたことを再確認しました。本年は感染症対策のため、愛唱歌『負けじ魂ここにあり』の合唱は叶いませんでしたが、歌詞を群読し決意をかため、卒業までの残された日々を「共々に励まし合い、進んでいこう」と誓い合いました。