2021.05.02

5月2日(日)、中学1~3年生を対象にオンラインで「オープンキャンパス」が和やかに開催されました。書道部歓迎演技の紹介、学園生へのインタビュー「世界一行きたい学園」、図書館から中継での久保校長による歓迎挨拶を通し、創価学園の魅力をお伝えしました。現役学園生と2~3人の受験生との懇談コーナーではアイスブレイク(ミニゲーム)、学園の魅力について、質問コーナーなどで楽しく懇談できました。
 参加者からは「学園生のインタビューが印象的でした。なかなか質問できないことを学園生に直接質問でき丁寧に回答していただいて、とても参考になりました!」、「先生方もとても優しい対応でよかったです。校長先生の話も良かったです。参加して、ますます学園に行きたくなりました。本当に素晴らしい学校だと思いました」などの感想が寄せられました。