努力と前進の1学期を終えて

2022.07.20

7月20日、1学期終業式が各教室をオンラインでつないで行われました。最初に、創価雄弁会、読書グランプリ、ダンテ賞、ポーリング賞などの表彰が行われました。多くの生徒の活躍に喜びが広がりました。また、全国大会に出場する創価雄弁会、筝曲部、男女ダンス部、書道部の代表からそれぞれ熱意溢れる抱負が発表されました。加藤生徒部長から夏休み期間中の心得について、久保校長からは、1学期を頑張って走り抜いた生徒たちを称え激励がありました。最後に、校歌『草木は萌ゆる』を皆で聴いて終了しました。
1学期は4月から毎日登校でき、教室で、部活で、各種活動で共に切磋琢磨し合い、対話をしながら励まし合った学期となりました。2学期も生徒と教員が団結して力強く前進してまいりたいと思います。