バーチャルスタディツアーの開催

2022.08.05

昨年に引き続き、今年度もVR(Virtual Reality)ゴーグルを使用したオンライン英会話とZOOMを用いたカナダの学生やインドの方々との交流プログラムを行いました。
 7月19日・20日にはVRゴーグルを使用して、仮想空間で外国人講師とオンライン英会話を行いました。英会話をしながらインターネット上の仮想空間(メタバース)にある物に触れたりするなど、日ごろ行っているオンライン英会話とは異なる体験をすることができました。
 また7月21日から23日までの3日間は、ZOOMをつないでカナダにあるUBC(The University of British Columbia)の大学生と交流しました。今回の交流では、文化や教育の違い、またプラスチック問題といった環境問題について英語でディスカッションを行い、活発に意見交換をすることができました。また、インドとの交流では、現地の街中をカメラで生中継して一般市民の方々に英語でインタビューを行いました。
 様々な技術を活用しながら世界と繋がり、発見と驚きに満ちた好奇心溢れる充実した学びができたスタディツアーとなりました。