中3体験授業

2022.08.28

8月27日(土)に中学3年生を対象にした体験授業を開催しました。オンライン参加も含め100名を超える方にご参加いただき、英語と数学の授業の後に学園生との懇談を行いました。
 英語の授業では、創立者の著作である『未来対話』を英語で読むことを目標とし、少人数のグループに分かれ学習を行いました。学園生が各グループのサポート役となり、参加者と活発に会話を交わしながら、『未来対話』を英語で学び深めました。数学の授業では「図形の変身」というテーマで、いろいろな図形に補助線を引いて分割してみるという実習を行いました。また学園生懇談では、一緒に授業を体験した学園生が参加者と和やかに交流し、学園生活について熱い語らいが繰り広げられました。
 参加した中学生からは、「楽しい授業で、先生の教え方も丁寧で分かりやすかったです。先輩もサポートしてくれて、学園についてより理解が深まりました」などの声が寄せられました。