6言語合唱祭

2023.02.14

本校では、高校3年生を対象にした選択授業で、ハングル、ドイツ語、スペイン語、フランス語、中国語、ロシア語の6言語が開講されています。2月14日(火)、それぞれの言語を履修する生徒が集まり、「6言語合唱祭」が池田講堂で盛大に開催されました。
 各国で人気のポップスから、伝統的な民謡などが披露され、日頃の学習の成果を歌に乗せ発表しあいました。生徒からは「音楽は言語の壁を越えて楽しむことのできる素敵なものであることを身にしみて感じました。これからも歌や好きなことの延長線として世界に興味を広げていきたいです」「日本語にはない魅力を感じることができ、貴重な時間でした。合唱祭本番では各言語の授業の取り組みを知る機会となりました。1年間の総仕上げにすることができ嬉しかったです」といった感想が寄せられました。