2023.03.26

学園の桜がまもなく満開を迎えようとしている3月26日(日)、オープンキャンパスが行われました。コロナ禍前のオープンキャンパスのにぎわいを取り戻そうと、様々な企画をご用意して保護者の皆様、受験生、お子様をお迎えしました。正門をくぐると、「栗山英樹監督(本校卒業生)WBC優勝おめでとうございます」の垂れ幕を背景に写真を撮られ、喜んでくださる方々も見られました。翼コーラス部の合唱、箏曲部の演奏から始まった歓迎の集いでは、東京大学、東京医科大学、SUA等に進学する生徒インタビュー動画などを鑑賞し、生徒から学園生活のアピールがありました。書道パフォーマンス、学園生懇談スゴロクトーク、体験授業、クラブ見学・体験、スタンプラリーなど学園生活が感じられるイベントが盛りだくさんで、充実したオープンキャンパスとなりました。さらに食堂が3年ぶりに営業され、バライティに富んだメニューを多くのご家族が楽しんでくださいました。
 参加者からは、「とても立派な校舎、施設でびっくりしました。在校生の先輩方も爽やかにあいさつしていただき、こんな学校に通いたいと強く思いました」などの感想が寄せられました。
次回のオープンキャンパスは5月3日(水・祝)に行います。学園生活が体験できる楽しい企画を準備しておりますので、ぜひお越しください。心よりお待ちしております。