OBOG懇談会

2023.07.12

希望者を対象に国公立大学・医学部などに進学した卒業生との懇談会が行われました。
 卒業生の代表が受験に向けて悔いなく勉強をやり切る大切さを話してくれました。その後、グループに分かれ懇談会を行いました。生徒たちは卒業生に積極的に質問をしていました。対面での開催が久しぶりでもあり、直接卒業生と話せたことは生徒たちにとって刺激が多く、励みとなりました。

【生徒の感想より】
「今まで聞く機会がなく、悩んでいたことを聞けたのでよかったです。」
「『目指すならより高く』という言葉を先輩方が言っていて、挑戦しないで後悔するよりも例え失敗しても挑戦して後悔する方が、自分のためになることに気付かされました。」
「自分の夏の目標に向かって、また受験の目標に向かって再度決意が固まりました。」