2023.07.23

7月23日(日)にオープンキャンパスを開催いたしました。今回のオープンキャンパスは、中学高校合同で行い、多くの方にご来校いただきました。
池田中央体育館でのオープニングセレモニーでは、受験体験発表や中学校と高校の校長による教育内容の説明などが行われました。キャンパス内では、教員による体験授業(数学・英語・生物)や相談コーナー、学園生による探究活動発表や部活動のパフォーマンスなど、盛りだくさんの企画が実施されました。今回は、アメリカ創価大学に進学した本校卒業生との対話企画も行われました。
 参加者からは、「生徒たちの爽やかな挨拶が印象的」「また参加したい」とのご感想もいただきました。酷暑の中にかかわらず、ご参加くださり誠にありがとうございました。