「幸福の乙女」記念の集い

2024.02.03

2006年に創立者から女子学園生歌『幸福の乙女』が贈られたことを記念し、2月3日に女子学園生対象で『幸福の乙女』記念の集い」を開催しました。
 コロナ禍を経ての今年度は「未来の女子学園生に創立者の思いを伝え続けること」と「女子学園生が団結し、決意と感謝を歌に込めて『幸福の乙女』の録音をすること」を目標としました。研鑽会や対話会、朝歌に創立者のご指導カードの作成など、1月から記念の集いを迎えるまで、皆で「幸福の乙女」を歌い、学び深めてきました。当日は、1年生と2年生の代表の生徒による活動報告があり、録音に向けての思いが高まりました。参加した生徒は「同期や後輩の活動報告を聞き、私自身ももっと頑張りたいと思いました。録音は、全力で歌うことができました。これからの活動も文武両道で、深き使命を探求し続けていきます」と感想を寄せました。女子学園生が姉妹の絆を深め、3.16、そしてその先へ決意し合う朗らかな集いとなりました。