高校2年生 創価大学研修

2024.06.01

5月31日(金)高校2年生が創価大学を訪問し、研修会を行いました。
開講式では、鈴木学長の温かい歓迎を受け、創価高校出身の先輩方の大学生活の話を伺いました。
午前は、法曹ガイダンスや教育課程ガイダンス、留学ガイダンスなど11のコースから興味があるものを2つを選んで、大学入学後に選択できるコースについて専門の先生方のガイダンスを受けました。午後は、8つの学部学科から2つを選び、大学が提供している学問に関して、教授の先生方の講義を受けました。
創価大学の充実した施設や豊かな自然環境の中で一日過ごしながら、自分の興味・関心と向き合い、学問の探究をおこなう大学生活をより身近に感じることができました。これからの一人ひとりの進路選択に役立つ貴重な研修となりました。