高1創価大学訪問

2024.06.28

6月28日、1年生(57期生)は創価大学を訪問しました。
 創価一貫教育連絡事務所の先輩方に歓迎していただき、元気に研修をスタートしました。全体ガイダンスでは、クラブによる歓迎パフォーマンスや大学生の先輩の活動体験、創価大学鈴木学長のお話を伺い、大学での成長の可能性に胸を躍らせました。その後キャンパスツアーを行い、創立者との縁深いキャンパスの名所や、充実した設備、学習環境を見学しました。また、現役創大生とのグループ別懇談会では、大学生活や高校時代に取り組んだ方がよいことについてのお話を聞き、自身の進路について深めることができました。最後のガイダンスでは、神立副学長より学園時代のことも踏まえながらお話し頂き、今後の高校生活への決意を深めました。
 一人ひとりが創価大学の魅力を知るとともに、自身のキャリアデザインについて考えるよい機会となりました。