1学期の成長を讃えて

2024.07.25

7月19日、1学期終業式が池田講堂で行われました。
まず、ポーリング賞(学業優秀)やダンテ賞(学期20冊以上の本を読了)の表彰が行われ、仲間の頑張りに大きな拍手が起こりました。続いて、情熱の日実行委員会の紹介と、全国大会に出場するクラブ(箏曲・男女ダンス・創価雄弁会)の代表抱負があり、活躍を全員で応援しました。その後、生徒部長から夏休み期間中の心得について、谷校長からは、1学期を頑張って走り抜いた生徒たちを讃え、励ましの挨拶がありました。最後に、校歌『草木は萌ゆる』を歌い終了しました。終了後には、硬式野球部の夏の試合の健闘を祈り、エール交換の練習を行いました。
仲間と励まし合いながら頑張りぬいた1学期。充実の夏休みを過ごし、2学期はさらに力強く前進してまいります。