未来講座

2018.08.25

8月25日(土)、小学6年生、中学3年生を対象に、「未来講座」が行われました。英語、数学(算数)、国語の体験授業、保護者の方には保護者向け講座が行われました。
 「僕は、授業を受けて2つ思いました。1つは、いつもは自分で考えるだけで人と交流はしないのですが、人と話し合うことで理解を深められるということ。2つ目に、その人と友人にまでなれるということが、とてもすばらしいと思いました」(中学3年生)、「環境の良い学校で子どもが学べたらなと再度思えました。創価教育のことを詳しく聞かせていただき、とてもわかりました。また言語技術の授業の様子を見ることができ、とても興味がわき、子どもに伝えて、受験のモチベーションを上げてあげたいと思いました」(保護者)などの感想をいただき、充実した講座となりました。