「栄光の日」記念の集い

2019.07.17

7月17日、創価学園・池田中央体育館で「栄光の日」記念の集いが、東西キャンパスを映像で結び開催されました。
「咲き光れ!無限の力は我にあり」とのテーマのもと、創立者池田先生と戸田先生との師弟の歴史を学び、対話を重ねて当日を迎えました。東京校での集会では、小学校、中学校と、高校の栄光会、栄光寮、新生会、潮流会の各団体で決意を込めて演技や合唱を行い、最後に新愛唱歌『花(きみ)と咲く』を全校で力強く合唱しました。その後、関西校と映像を結んでの「記念の集い」では、各校が「栄光の日」に向けての取り組みを披露し、互いに健闘をたたえ合いました。集いの席上、原田理事長より創立者からの「メッセージ」の紹介があり、最後に東西学園生全員で『負けじ魂 ここにあり』を斉唱しました。その直後、重ねて創立者より御伝言をいただき、決意と喜びの溢れる集いとなりました。