体験授業

2019.08.24

8月24日(土)、小学6年生、中学3年生を対象に、「体験授業」が開催されました。英語、数学(算数)、国語の体験授業が行われ、保護者の方には創価高校の教育を紹介する特別講座が行われました。
「各授業がとても楽しく、特にまわりの生徒と相談しながらできるので、自分一人では理解できなかったことも、しっかりと理解することができました。コミュニケーションを取ることがあまり得意ではない私も短時間でしたが授業を通して自然に人と話せるようになりました。学園の先輩方も優しく話してくださりとても楽しかったです。学校の設備も充実していてすごいなと思いました。これからの受験勉強もより一層、頑張ろうと思います」(中学3年生)、「“誰も置き去りにしない”という創価学園の理念に感銘を受けました。この環境の中でわが子が学ぶことが出来たらどのように成長するのだろうかと思うと楽しみになりました」(保護者)などの感想が寄せられました。