サイエンスサマースクール

2019.08.29

8月27日から3日間、創価大学理工学部にてサイエンスサマースクールが開催されました。東京・関西の中学・高校代表70名が参加し、ふだんは触ることのできない専門的な実験装置や機材に触れる貴重な体験をしました。数学・情報・生物・化学などの多彩な実験・実習プログラムに挑戦した中学2年生〜高校1年生の生徒たちは、難しい課題にも互いに協力しながら楽しそうに取り組んでいました。
参加した生徒からは「初めての体験や創価大学でしかできない貴重な経験をすることができて、とても充実した日になりました」、「お世話になった方々を通して、『なんて温かい大学なのだろう』と感動しました。感謝の思いでいっぱいです。自分の進路についても決意し直すことができたので、高校生活も頑張っていきます!」などの感想が寄せられました。