【SGH】「食と農と環境を考える」世界学生サミットに参加

2019.09.21

9月21日(土)に東京農大世田谷キャンパスで行われた第19回「食と農と環境を考える」世界学生サミットにて、足立結さん(2年生)が「Impact of Advanced Wastewater Treatment on Rising of Water Temperature and Ecosystem in Tamagawa Aqueduct」と題して、玉川上水における高度浄水処理施設と水温上昇の影響について、ポスターセッションを行いました。発表は全て英語で行われました。今回の発表は、これまで生物部や理系クラス希望者がとりまとめてきた調査内容を、足立さんらが英語にしたものです。
この世界学生サミットは世界各国の大学生による国際会議で、その最終日に、今回初めて高校生ポスター発表を行うにあたり、創価高校が招待されたものです。アメリカからの参加者の方からも「よく調べてある発表ですね。なにより堂々としていて素晴らしい」との声を頂きました。