「情熱の日」学園祭

2019.09.28

「いざ征かん!友(きみ)との絆で この道を!」とのテーマのもと、2019年「情熱の日」学園祭が、9月27日(校内行事)・9月28日(一般公開)、盛大に開催されました。
学園祭では、展示や装飾といった製作物、クイズ、ゲーム、さらには高校3年生のダンスなど、クラスの団結が随所に光りました。講堂では、音楽団体やその他のクラブなどが日頃の成果を思う存分に発揮しました。また、メイン展示会場では、美術部や書道部、SGHの取組みなどが展示され、多くの方に学園生の活躍や、学園の教育の一端を見ていただくことができました。
今年の学園祭は、昨年までの取り組みに「クラス演劇」が加わり、いつにも増して活気溢れる行事となりました。これら一連の取り組みを経て、生徒も教職員も一段と深い絆が結ばれたように感じます。短い準備期間の中でしたが、生徒たちが精一杯頑張っている姿を保護者や友人、来場してくださった多くの方に見ていただくことができ、大成功の学園祭とすることができました。