「情熱の日」記念の集い

2019.10.03

「情熱の日」記念の集いが、東京、関西の各キャンパスをテレビ中継で結び、晴れやかに行われました。東京小・東京中高・関西小・関西中高それぞれが「情熱の日」を記念して行なった運動会・学園祭などの様子が映像で紹介され、さらに各校のアピールを行いました。東京キャンパスからは小学生が情熱の日記念の集いまでに頑張ってきた取り組みを報告。中学生と高校生は「情熱の日」のテーマ『いざ征かん!友(きみ)との絆で この道を!』に込めた思いと決意を述べ、校歌「草木は萌ゆる」を歌い上げました。原田理事長より創立者池田先生からのメッセージが紹介され、最後に東京・関西の学園生全員で学園愛唱歌「負けじ魂ここにあり」を大合唱しました。また、集いの前には第30回創価芸術展の表彰が行われました。