オンライン体験授業

2020.08.23

8月22日(土)、中学3年生を対象に、「オンライン体験授業」が開催されました。英語、数学の体験授業がオンライン上で行われました。また、体験授業の最後には現役学園生と楽しく懇談するコーナーも設けられました。
「生徒同士で意見を交わしながら、自分達で考える授業を受けたことがあまりなかったので、新鮮でとても楽しかったです。学園生の貴重なお話も聞く事ができ、嬉しく、ますます学園への興味が湧きました。貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました」、「教え合いという授業形式で楽しかったです。初対面の方たちとのグループ活動で、少し緊張しましたが自己紹介や、話し合いができて良かったです。また、学園についての質問もでき、不安が解消されました。現在のコロナウイルス感染拡大状況の中では難しいですが、実際に創価高校に足を運んでみたいと思いました」などの感想が寄せられました。