2020.08.24

2学期の始業式は、例年より一週間以上早い8月24日に、各教室にライブ映像を配信する形式で行われました。
 最初に防災訓練についての説明があり、加藤生徒部長より、コロナ禍における学校生活、クラブ活動、定期健康診断等についての注意事項がありました。続いて、久保副校長より、2学期の行事予定が発表されました。そして、塩田校長は、「情熱の日」(学園祭)の生徒実行委員長等を紹介をし、コロナ禍における人権についての話の後、どんな困難の中でも、「誰も置き去りにしない」気持ちで学園生活を送っていこうと、全校生徒を励ましました。
 閉会後、情熱の日・男女実行委員長より今回の学園祭のテーマ、「今に勝て!次代を担う 僕らの情熱 燃やSOKA!!!」が発表されました。