バーチャルオンラインツアーの開催

2021.07.24

創価高校で初の試みとなる、VR(Virtual Reality)ゴーグルを使用したオンライン英会話とシンガポールの学生とZOOMでつないだ交流・プレゼンテーションを行うバーチャルオンラインツアーが行われました。
 7月19日にはVRゴーグルを使用して、仮想空間でネイティブの講師とオンライン英会話を行いました。ただ英会話を行うだけではなく、仮想空間にある物を持ち上げたり、投げたり、VRならではの経験をしました。
 また7月21日から23日までの3日間、ZOOMでつないで、シンガポールの学生と交流をしました。その中では、「理想のレストラン」をグループで考え、発表することが課題として出され、現地の学生と英語で会話を重ねながら、23日にはグループで考えた理想のレストランについて英語でプレゼンテーションを行いました。
 コロナ禍で直接現地に足を運ぶことが出来ないからこそ、時間と場所を超えた新しい可能性を生み出すことのできたオンラインツアーとなりました。