挑戦の1学期を終えて

2021.07.19

7月19日、1学期終業式がオンライン中継で行われました。
最初に、実用英語検定、男女ダンス部、英語ディベート、ポーリング賞、ダンテ賞などの表彰が行われました。多くの生徒の活躍に喜びがひろがりました。
また、全国大会に出場する創価雄弁会、筝曲部、男女ダンス部、書道部の代表や、少林寺拳法インターハイ個人戦に出場するメンバーからそれぞれ熱意ある抱負が発表されました。
加藤生徒部長から夏休み期間中の心得について、谷副校長からパラリンピック観戦についてお話があり、久保校長からは、1学期を頑張って走り抜いた生徒たちを称え激励のお話がありました。
コロナ禍の1学期、オンライン授業で苦労したり、思うように部活動ができなかったりと大変なことが続く中、生徒たちは「こんな状況だからこそ頑張ろう」と、新たな価値創造に挑戦し頑張り抜きました。充実した夏休みを過ごして、2学期も生徒と教員が団結して力強く前進してまいりたいと思います。