〈情熱の日〉学園祭を実施

2021.10.11

10月6日~8日、〈情熱の日〉学園祭が開催されました。新型コロナウイルス感染対策に配慮し、2日間は、分散登校(初日と2日目は、2学年は登校、1学年はオンラインで参加する形態)で実施しました。緊急事態宣言下で活動の制限も多い中、生徒は知恵を出しあい団結して準備を進めてきました。今年度、初の試みとなった3年生の演劇は講堂で上演されました。見事な舞台装飾、音響、照明などの演出に支えられた3年生の圧巻の演技に場内は感動に包まれました。さらにネット上にバーチャルな学園祭会場(特設サイト)を用意し、1・2年生を中心とした団体による映像作品を掲載し好評を博しました。完成した演劇や動画は、私たちが日々学んでいる、国連が示した「世界を変えるための17の目標(SDGs)」を基にそれぞれが創意工夫を凝らしたものとなりました。最終日は全校生徒が中継で結ばれた中央体育館と講堂に分散して参加し、感動的なエンディングで学園祭は幕を閉じました。全員が大情熱を燃やし、新たな歴史を切り拓く学園祭となりました。