学校見学会

2021.11.06

コロナ禍で、本校の受験希望者の皆様に創価高校をご訪問いただく機会をなかなか設けることができませんでしたが、感染状況も落ち着き11月の毎土曜日に中学1~3年生対象に完全予約制の「学校見学会」が行うことができました。見学時間は約50分間で、蛍雪図書館をはじめ、学園の各スポットを学園生や教員が一緒に回りながら説明をさせていただきました。11月6日(土)には第1回目が開催され、参加者の皆様に喜んでいただきました。また、役員を担当した生徒にとっても貴重な体験となり「未来の後輩と関われる機会が嬉しい」との感想もありました。
今後の様々な広報イベントについても、創価高校のホームページから是非ご確認ください。