〈情熱の日〉記念の集いを実施

2022.10.06

10月6日に〈情熱の日〉記念の集いが行われました。今年は新型コロナウイルス感染対策を配慮して、3年ぶりに池田講堂で全校生徒が集うことができました。集いの前には実行委員企画のエンディング映像が上映され、これまでの各クラス・団体の取り組みの紹介や表彰が行われた後、記念の集いが行われました。
 はじめに情熱の日での東京創価小学校の運動会や創価中学校の体育祭のダイジェスト映像を視聴し、各校の趣向を凝らした競技や懸命に走る姿に大きな拍手が送られました。
 実行委員企画では群読に挑戦し、実行委員長の掛け声を受けて全員が創立者に誓いの心を届けることができました。あいさつに立った久保校長は学園祭での生徒の健闘を讃えると共に、イメージしていた適性とは異なる進路に進んだ自身の体験から、学園祭の取り組みを通じて自分の新たな強みを発見してほしいと呼びかけました。最後に中川学園長より創立者のメッセージと記念品が紹介されると場内は大きな拍手に包まれました。制限の多い中ではありましたが全員が大情熱を燃やし、新たな歴史を切り拓く学園祭となりました。