負けじ魂の集いを開催

2023.03.11

愛唱歌『負けじ魂ここにあり』に創立者から5番の歌詞をいただいた記念の日である3月11日、全学年が池田講堂に集い、「負けじ魂の集い」を晴れやかに行いました。大学受験に努力した生徒も登校して参加し、久しぶりに全学年が一堂に会する喜びに溢れた集いとなりました。
 生徒活動報告では、3年生を代表して京野さんが部活動での体験を通して、決意漲る活動報告をしてくれました。また、今回の記念講演の講師をしてくださったのは、23期卒業生の村上大樹さんでした。国境なき医師団の一員として、厳しい現実世界の中で奮闘する姿を通して、負けじ魂を燃やして粘り強く頑張っていくことの大切さを教えてくださいました。最後は学園生一人ひとりが決意を胸に、『負けじ魂ここにあり』を歌いました。