高2 創価大学・創価女子短期大学研修

2023.06.02

6月2日、2年生(55期生)の創価大学・創価女子短期大学研修が実施されました。
 創価女子短期大学のガイダンスからスタートして、体験授業やキャリアワークショップ、学部別懇談会が行われました。
 体験授業では、希望する2つの学部の授業を受け、大学での学びに触れました。また、キャリアワークショップでは、「創価大学の姉妹校を創る」というテーマで、クラスメートと意見を交わしながら楽しく“大学”について考えることができました。学部別懇談会では、小グループに分かれて大学生活についての疑問や不安など、現役大学生と語り合い、アドバイスも受けました。
 進路選択について考える貴重な機会を得て、一人ひとりが自身のキャリアに真剣に向き合うことのできた1日となりました。