子ども向けティーボール教室 開催

2018.12.02

2018年12月2日(日)、本校東大和グランドにおいて、小学校1〜3年生を対象とした「ティーボール教室」を開催いたしました。これは東京都高校野球連盟・朝日新聞社・毎日新聞社が、野球の普及拡大への取り組みとして推進している運動の一環で、当日は近隣の少年野球チームのメンバー約60名が、グランド所狭しと元気いっぱいにティーボールを楽しんでいました。本校野球部員も小学生たちと一緒にボールを追いかけ、バッティングについてアドバイスをするなど、未来の高校球児を熱心に応援しました。
 参加した小学生たちは「広いグランドで思い切りゲームができて楽しかった」と喜びの声を寄せられ、引率の方からは、「日ごろゲームをする機会が少ない低学年のメンバーにとって、野球の楽しさを実感できる良い経験になりました」との感想をいただきました。