学園オープンキャンパスが行なわれる

2019.03.24

待ち望んでいたサクラの開花宣言があった3月24日(日)、小中高の各校で学園オープンキャンパスが行なわれました。高校キャンパスでは、250組のご家族の方々が来校され、学園生による歓迎集会(ガクエン・ワールド・ツアー)に参加していただきました。歓迎集会後、学園生の案内でキャンパス内を散策。時計塔などの名所を巡りながら、創立者と学園生との歴史を紹介させていただきました。
参加者からは「何度か学園オープンキャンパスに参加していますが、この学校の生徒さんと先生方が楽しそうにしているのを見て、あらためてこの学校に入りたいと思いました。次は入試に向けた具体的な話が聞きたいと思いました」、「学園生の方々も先生方もとても優しく、きらきらとした雰囲気に感動しました。何度か来ていますが、今回はゆっくり話が聞けて新たに受験を決意することができました。役員の皆さんとふれあえて良かったです」との感想が寄せられました。
次のオープンキャンパスは4月28日(日)に行ないます。楽しい企画を準備しておりますので、ぜひお越しください。