「栄光の日」記念の集い

2021.07.17

7月17日、晴れわたる夏空のもと、「栄光の日」記念の集いが開催されました。新型コロナウイルス感染防止のため、今年度の集いは、1年生は講堂に、2・3年生は体育館に分かれて、中継をつなぎ実施しました。
「縁の友と 磨きゆかん! 負けじ魂 我にあり!」とのテーマのもと、創立者池田先生と戸田先生との師弟の歴史を学び、対話を重ねて当日を迎えました。また、「栄光の日」特設サイトを立ち上げ、各自の挑戦を共有する取り組みなどを行いました。記念の集いでは、当日までの潮流会、新生会、硬式野球部、栄光会、栄光寮の各生活組織での取り組みや誓いを発表。互いの健闘を讃え合いました。また、中川学園長より創立者からの「メッセージ」の紹介があり、一人ひとりがもつ「負けじ魂」を確認し、仲間とともに新たな挑戦を開始していこうとの決意溢れる、感動的な記念の集いとなりました。