オンライン体験授業を開催

2021.08.22

8月22日にオンラインによる体験授業を開催しました。100名を込める中学3年生の方にご参加いただき、英語と数学の授業の後に学園生との懇談を行いました。
 英語の授業では、未来対話を英語で読むことを目標とし、少人数のグループに分かれ各グループに学園生がついて、参加者と活発に会話を交わしながら、創立者の著作である『未来対話』について学習をしました。
 数学の授業では「計算結果の先取」をテーマとし、数学的な考え方を鍛え、その理由もグループの中で共有しました。
 学園生懇談では、一緒に授業を体験した学園生と創価高校の様子について参加者から率直な疑問が寄せられ、創価高校の様子について生徒の目線から答えていました。
 ご参加した中学生からは、「体験授業に参加してみて、自分だけで考えるだけでなく、グループで交流することによって色々な視点で考えてみたりすることの大切さを学びました」などの声が寄せられました。